沈洪兵校长与2017-2018学年校长奖学金获得者座谈

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-29浏览次数:1340


    12月26日下午,一场别开生面的师生座谈和对话在学生“一站式”服务中心会议室举行。校长沈洪兵教授与我校2017-2018学年校长奖学金获奖者进行面对面的交流,会场氛围轻松,气氛热烈。座谈会由副校长徐珊教授主持。


    座谈会开始前,获奖学生代表向与会领导汇报了校长奖学金联谊会筹备成立的情况以及会徽的设计理念,沈校长、徐校长为获奖学生佩戴会徽,并赠送书籍《习近平的七年知青岁月》。


    随后,2017-2018学年10位校长奖学金获奖学生,分别结合自身的学习与生活,对专业学习、科研创新、培养方案、管理服务等方面提出了想法和建议,同时也就自身发展中的困惑请教了沈校长。沈校长以师长的身份、以丰富的阅历对学生的困惑一一回复并加以具体指导。


    在座谈总结讲话中,沈洪兵校长再次对同学们获得校长奖学金表示热烈祝贺,对提出的建议表示充分肯定。他强调,立德树人是学校人才培养的根本任务,培育更多的卓越医学人才是学校服务国家健康卫生战略的时代使命。他指出,医学人才培养必须“又红又专”“顶天立地”,校长奖学金联谊会“立德、探究、自信、合作”的宗旨就是对这一要求的精准回答,希望同学们在既往成绩基础上再接再厉,锤炼品格、端正品行,加强自我修养,注重团队合作和探索创新精神的培育,要把个人成长融入学校发展、专业学术发展中,始终坚定信念,以百倍信心和万丈豪情在医学求索道路上奋勇前行,立志成为国家医疗卫生事业的有用之才。


    校长奖学金是我校设立的校级最高荣誉奖学金,自2011年设立以来已有66位个人、7项团队获此殊荣。



(撰稿/学生工作处 钟珊;审稿/祖勤;摄影/信网中心 何敦)